Призрак

https://youtu.be/RMoVdWUeNOc


Увидев тебя, задохнулся.
Казалось вот-вот упаду.
Пройдя метров пять, обернулся.
Подумал догнать? Не смогу.

И не потому что я слабый,
исчезла ты словно вода,
разлившаяся на солнце.
А вдруг не найду? Что тогда?

Что будет если не встречу?
Жить просто? Жить не любя?
Я верю, что скоро замечу,
в толпе, я узнаю тебя.

Узнаю тебя по фигуре,
узнаю тебя по глазам,
по талии тонкой узнаю.
Всё бред. Всё придумал я сам.

Я придумал тебя, я старался,
в фантазиях моих.
Ты очень красива, боялся,
и мир словно замер, затих.

И мир затих так, что слышно
как капля лежит на листве,
как тихо-тихо дышит
и прячется ёжик в траве.

Бывает так перед бурей,
перед атакой в бою.
Как пауза в увертюре.
Природа сказала:- Стою.

И в этот момент Ты приходишь!
Откуда приходишь? Из сна?
Так не бывает, не верю,
но эта стена снесена.

И нет больше грусти, молчания,
надежды сбылись! Ты со мной!
Прошла та пора ожидания!
Ты снова моя! А я твой!

И радостно мне и свободно,
как будто лечу над землёй.
Мне хочется плакать, смеяться
от счастья! Но боже! Постой.

Я вижу тебя, я же вижу.
Хочу дотянуться рукой.
Но что-то мешает, не знаю,
как будто стою за чертой.

Стою не могу шевелиться.
Преграда как риф кораблю.
Ты МИФ!! Как я мог ошибиться?
Я понял. Я призрак люблю.


Рецензии