Лодочки золота лиственного

Лодочки золота лиственного
В потоках оливковых осени
Плывут без причалов, без пристаней
К разливам небесной просини,
И в синих переотражениях,
В глаза небесам заглядывая,
О сущности преображения
Пытаются вызнать по взглядам их:
Долго ль им плыть по течению,
В море ли выплывут, канут на дно,
Звёзд ли увидят свечение,
Иль на пути их темным - темно...
Лодочки золота лиственного
В осенних потоках - ладонями,
Зажавшими свой выстраданный
Грошик, надеждой оброненный


Рецензии