Адвокат

                Марии Эйсмонт

Нам пожить бы еще не сломаться а сбыться
Потому что весна все равно протрубит
Потому что скворец ведь прилетная птица
Все равно прилетит и на ветке кульбит

Он закрутит дразня и собак и хозяев
Толстошеих вельмож тонконогих владык
Только в сказке бывает страна негодяев
Потому что по горлу в напряженьи кадык

Ходит так как по городу красным трамваем
К нам Надежда спешит Помнишь Мунковский крик
А потом мы уходим домой Забываем
Дети шепчутся в детской: "Вернулся старик..."

Всё перо у скворца не доспехи а слово
На моем и твоем на людском языке
Оно тает в огне это мягкое олово
Красной медью звенит в закаленном клинке

Он устанет Пусть крылья раскинет и голову
Хоть на миг преклонит О грядущем молчок
В Ермолаевском жить и на Патрики по воду
С коромыслом ходить не сломав каблучок

Это сине-зеленое чистое золото
То ли неба осеннего то ли детской возни
На бумажке магнитиком к дверце приколотой
Не забыть написать нас с собою возьми


Рецензии