Солдатская месть

За спиной у солдат рубежом Волга была,
А перед ними вырыты траншеи врага,
Если погромче солдатам что-то сказать,
Слышно тогда, из окопа в окоп, что говорят.
И принялся немец один наших солдат дразнить,
Сидит в окопе своем и покрикивает,
Весь день раздается голос его: «Рус, скоро буль-буль!»
А наши сидят, зубами от злости скрипят,
Ну, подожди, попадешься ты нам!
Один с винтовкой пристроился, шутника стеречь,
Выглянет же он когда-нибудь из укрытия!
Но запретил старшина в шутника стрелять,
Приказал, чтоб разглядели его получше
И дождались, выглянул из окопа рыжий шутник.
Выдалась ночь, как по заказу солдат,
Затянули черные тучи небо, прикрыли луну
И уползли двое под утро в окоп шутника.
Прошли они суровую школу рукопашного боя,
Перебили, бесшумно, всех, кто в окопе был,
А шутника, рот заткнув, с собой притащили.
Утром первым делом повели на берег его,
Совали немца головой в волжскую воду
И пускал пузыри тот: «Буль-буль!»,
А потом вытаскивали и кричали: «Буль-буль!»
А немец от страха еле живой уже,
Утопят сейчас его русские в Волге своей!
Но солдатам немца топить совсем ни к чему,
Отведут они его и сдадут, куда следует,
Может кому-то медаль за него дадут
И долго будут потом смеяться солдаты,
Вспоминая, как пускал пузыри рыжий шутник.


Рецензии