Мне рассказывал вечер...

Мне рассказывал вечер,
Огнями моргая взволнованно,
Про декабрьский слепой,
Неуемный и жалобный дождь,
Про утраченный снег,
Смытый слезными, горькими волнами,
И про то, что теперь
Белизны ты нигде не найдёшь.
Он тревожно шептал
Про усталости чёрные полосы,
И про то, что тепла
Не увидим теперь до весны,
И дождинки, как жемчуг,
Вплетал в мои тёмные волосы,
И на стеклах машин
Рисовал мной забытые сны.
Мне б утешить его,
И сказать, что зима ещё сбудется,
Что под парусом вьюг
Серебристый корабль луны
Привезёт на борту
Белизну, и украсит все улицы,
И дома, и деревья,
И душ разводные мосты.
И не канет тепло,
Затерявшись рассыпанным бисером,
Сохранится в сердцах
Тех, кто дорог, и тех, кто любим,
И согреет в печали мороз
Светлой нежности искрами,
И обнимет крылами,
На весенний похожими дым.
Только я промолчу...
Он и сам все увидит в глазах моих...
Да и как обещать?
То, что сбудется, знать не дано.
Драгоценно Сейчас,
С чудесами проросшими тихими,
От которых так счастливо, больно,
Свежо и светло...


Рецензии