Утро. Текст

Сухость во рту меня пробудила. Начало нового дня. Я прищурился. Не знаю во сколько я проснулся, но солнце было не утреннее и резко жгло глаза. Отвратительная горечь во рту, я снова напился на ночь растворимого кофе. Я подольше пытался не вспоминать нужно ли мне куда-то идти, кто я, и зачем проснулся. Я скатился с кровати на пол и поволок своё туловище на кухню.

Этот день не задался. Я это ощущаю.
Он испорчен как вчерашний гамбургер, который я забыл убрать в холодильник. Дата ничего не значит, если в привкус во рту от него остаётся мерзким. Подошёл к окну. Вдоль линии подоконника торопится насекомое, похожее на арбузную косточку, я ставлю на него пепельницу. Некуда торопиться. Возможно кому-то сверху я тоже напомнил арбузную косточку.
Всплывают воспоминания вчерашнего дня. Я опять не смог. Опять не смог прийти в круг друзей и сделать вид, что я в порядке. Кому я вру, я даже не смог прийти в круг друзей. Снова пол ночи провалялся борясь с собственной головой, раз за разом окунаясь в свой беспредел мечтаний.
В какой-то мере я себя исчерпал, так часто гулял по эмоциональной грани, что
впал в полнейший ступор. Ради какого-то смысла я решился поставить чайник. Вода с шумом закипает. В кухне зарождается жизнь.
Открываю телефонную книгу как будто есть кому звонить, пишу песни, будто есть что сказать, потребляю всякую дрянь потому, что надо чем-то подкармливать своих демонов, иначе они вымрут и ничего от меня не останется.
На замену одним людям ты находишь других.
Это - конечно не то, но пока сойдёт.
Стерпится.
Хотелось бы не сдерживать чувства, но приходится душить их, а потом..
Потом мы обнимаем людей всё крепче и сильнее, чтобы хоть что-то почувствовать. Вдавливаем их с силой в грудь, но они проваливаются в твою кромешную пустоту. Пус-то-ту.

Чайник вскипел.
Я налил кипяток в кружку, плюхнул туда чайный пакетик, отложил всю эту писанину и позволил себе забыться до следующей ночи.


Рецензии