Кармен-сюита

В платье стильном, с пояском потуже,
Шла Беглянка гордо от «вчера»;
Поминая многолетья стужу,
Приоткрыла душу для тепла.

Поступь триумфальная походки
Талией венчалась чуть хмельной;
Страсти в ней таились амазонки,
Грусть по сильным пальцам с добротой:

«Где ты стынешь, Одинокий Остров?
«Пятницей» тебе я сдамся в плен;
Приголубь, утешь моё сиротство,
Подними мой грешный дух с колен.

Расскажу тебе «Кармен-сюиту»
Бёдрами, с загаром от костров;
Рёбрами спою слова пиита:
«…Я островитянка островов…»

…Ей ответил одинокий Ветер,
Овевая шёлковую грусть:
«Извини, что прежде, на рассвете, 
Не услышал зов молящих уст…»


Рецензии
Виталий Борисович!
Отменно-превосходно!
Радостно такие строки прочитать!
У Кармен — известная история,
Только ветер — изсоперников — в мужья!
Экс

Натали Ривара   19.06.2020 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Будьте счастливы!

Краснов Виталий Борисович   19.06.2020 19:45   Заявить о нарушении