Мне повстречался мужичок...

               
Мне повстречался мужичок,
Плюгавенький, с седой бородкой.
Подумала, ну, как сверчок,
А оказалось, одногодки.
Он улыбнулся, скромно так,
Застенчиво, по-детски прямо.
Мелькнуло в мыслях, вот чудак,
Из первых нот мажорной гаммы.
Он подошел и чинно вдруг
Сказал: «Мадам, Вы не узнали?
Я был когда-то верный друг
В спектакле, в школе мы играли».
Мозгов включив веретено,
Листаю пестрые страницы.
Там мишуры полным полно,
Знакомых, незнакомых лица.
Мгновенье. Мальчик. Третий класс.
Пьеро, конечно, я – Мальвина.
Он и сейчас голубоглаз,
Пусть ростом мал, но взгляд мужчины.
Мы вспоминали школу, зал,
Где выступали и дружили.
Там старт, начало всех начал,
И важно то, что не забыли.


Рецензии
Такое светлое,лёгкое стихотворение !Только положительные эмоции !Всего Вам доброго!

Ольга Кряквина   19.06.2020 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Людмила Коневец   19.06.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.