Как думаешь, встреться мы летом, было бы всё иначе

как думаешь,
встреться мы летом,
было бы всё иначе?
платье и шорты –
замена
старому пуховику.
чаще улыбки,
свидания,
небо почти не плачет,
и ожидание
долгое,
память любому звонку.
думаешь,
было б иначе,
встреться мы летом тогда?
мы изменились бы сами,
нас бы свела судьба?
что поменяли бы время,
встреча
и города?
или мы просто пешки
в партии без конца?
думал ли ты когда-нибудь,
что было с нами всегда?
может быть,
дело не в памяти,
просто друг другу враги?
нет бы забыть и сказать:
«пройдена та черта».
жаль,
что мы оба гордые,
жаль,
мы с тобой дураки.


Рецензии