Симфония дождя

Дождь стучит по крышам,отбивая чечётку,
Ветер рассердился,рвёт деревьям чёлку.
Капли очень звонки, решетят по стёклам,
Забрызганные окна, солнышко поблёкло..
 
Липкой паутиной,закрыло все дороги,
А душа трепещет, от нахлынувшей тревоги.
Солнышко за тучами, уснуло на природе,
Синоптики забыли, предупредить о непогоде.
 
Но июнь протрубил,вызвал лето к ответу,
Помочил дождь и хватит,передай привет небу.
Разбуди срочно солнце,заплети лучи в косы,
Заблести брилиантом,травы умытые росы.
 
Капли сохнут на окнах,свет в дома пропуская,
Дождь уходит на отдых,тишину созерцая.
От дождя  природа, вся в любви встрепенулась,
А в туманных потоках, лесополоса проснулась.
 
Ты любимец растений, дождь благословенный,
Ветер страстный и жгучий,порой дерзновенный.
А туманы закроют молоком все просторы,
И по клавишам звонким, журчат разговоры.


Рецензии