Солнце с нами

Утро розовым ли, серым
Взмахнет крылом,
В земных наших сферах
Поведает нам о том,
Что высоко где-то,
За многослойностью
Бед, забот, туч
Сияет беспечно
Солнца ярчайший луч.
И пусть ему не пробиться
Пока сквозь оковы слоёв, -
Он может нам просто сниться
В плеяде волшебных снов,
Он может нам тихо в сердце
Стучать золотым мотыльком,
В глазах дорогих греться
Счастливых чудес огоньком.
И пусть хватит сил верить,
Что солнце с нами и в нас,
Души распахнуть двери
Сиянием светлым глаз.


Рецензии