Стихи из блокнота - 5

- Доктор, вылечите меня!
- Что случилось, любезный?
- Сам ты любезный… голова болит:
  три дня бился головой о стену…
- Ну, а зачем лечить-то?
- Да чтоб спокойно мог продолжать это дело…

*** 

быть может ты кому-то нужен
сам никого уже не ждёшь
и долго сладко спишь недужен
под  шелестящий мерно дождь


***

приметы уходящей жизни   
резная мебель
абажур
бордовой скатерти велюр
а ну-ка солнце ярче брызни
под мудрый ленинский прищур
прощальный книксен дешевизне
и змейкой путаный аллюр               
укор звереющей отчизне

***

Вот знаю точно – счастье есть!
Но вне Москвы, вдали за МКАДом…
Там выживают Вера, Честь,
там от души друг другу рады!
Там русский дух не развращён
пока ещё…
пока ещё!

***

Могильный холм застанешь свежий
и запоздало поспешишь
покаяться. Рассвет забрезжит,
а ты сидишь...
ты всё сидишь

***

Позиционные сражения
в житейской топи кто ж предвидел?!
Сгорает нежность в раздражении
и растворяется в обиде.
Победа в них что поражение,
где правых нет, и гложет совесть...
и мы теряем притяжение
и обретаем невесомость…

***

Ему бы на бильярде…
в бар бы!
А то в рулетку – на «зеро»…
но клеит на ночь бакенбарды,
берёт гусиное перо
и… понеслась душа по кочкам:
«Я памятник себе»!
Здесь точка.

***

то что дорого мне
будет странно другим
будет странно и чуждо
даже детям моим
через 40 ли дней
или несколько лет
приберутся в квартире
мой выметут след


Рецензии