Вам знакомо ощущение смерти?

Мне - да.

Я просыпаюсь с ним.
Будто ее физическое присутствие рядом.  Чищу зубы, пока она за спиной, пью с ней чай на кухне. Бок о бок. Она не касалась меня, но оставляла вмятину в моем личном пространстве.
Она мрачная и молчаливая, готова в любой момент толкнуть тебя с обрыва. Вы оба в курсе, потому слова лишние. Она будет терпеливо ждать тебя у подъезда, когда ты прыгнешь с тринадцатого этажа. Положит патроны тебе под подушку. Она сделает твои стихи популярными. Она наточит ножи в твоём доме. Правила безопасности написаны кровью и её рукой.

Мы сидим на балконе какой-то съемной хаты. Она курит, я нет.
Говорит: "А чё случилось то?"

- Да в том то, всё дело, что ничего, - выдохнул я. -Ничего не случается. Я всё что-то делаю, делаю. А ничего не случается. Понимаешь?
Когда всё будто налаживается, я чувствую себя мухой, потирающей лапки. Лишь бы снова не сесть на какое-то дерьмо.
Тебе самой-то чего надо? Таскаешся за мной всюду.

Ветер сдувает пепел на её черный капюшон, она отвечает, не поворачивая лица:
"Так ты сам звонишь мне ночью и плачешь в трубку, просишь прийти. Думаешь, я не знала, что это ты?
Знаешь, учись жить, пока я рядом.
У меня, поверь, терпения хватит."


Рецензии