Не космонавт

Ночное лето спряталось в весне.
Спросите девушку, а сколько же ей лет.
Чьи-то сигналы, признаки из вне,
И волос снова в черный цвет.
Цыганский танец или феминизм,
Какая разница, как это называть.
Если в неверии обычный атеизм,
Дозволено и красть и убивать.
Бросаться в ноги или нагрубить,
От этого ни легче, ни больней.
Не стоит, думаю, так запросто сорить
Простой энергией своей

Мешает планам заданный набор
Гормонов, генов, страхов и ума
На помощь вновь помада от диор.
Сказала - сделала сама.
Не космонавт, но видела в картинках
Юпитер, Солнце и Луну.
Второй сезон в однох ботинках
Брожу осознанно по дну

Когда находишь свой балланс
Между борщами, Фрейдом, Ницше,
То покупаешь за аванс
Ресурс поднять глаза повыше.
Увидеть в звёздных мириадах,
Что ты не вечен, ты пройдёшь,
Как водка в сладких лимонадах
Откроет правду, изъяв ложь.

Всё очень сложно или просто.
И жизнь такая же на вид.
Любить - тянуть себя ко звёздам.
Шагать без фобий и обид...


Рецензии