Казань

Медный диск круглолицей луны
Смотрит в душу таинственным мороком.
В чёрной раме бесснежной зимы
Дома и сады дышат холодом.
И стекают жемчужные нити огней
Водопадами
В чашу ночного города.
Как холодно....
Но огней серебра здесь столько,
Что можно в ладони зачерпывать,
Можно с ними играть,
Как с морскою волной -
Разбрызгивать по ветру...
И как шлейфы блестящие
Редких комет,
Понесут они вдаль
Ослепительный свет,
Приближая рассвет...


Рецензии