Гастрономические пристрастия

Слова, слова беспечные летят,
И позабыть никак не удаётся,
Что собственный есть в каждом аромат
И вкус – когда расхлёбывать придётся.

Сочувствия, что нам порой несут
С унылым видом и настроем кислым,
Немедленно оскомину набьют
И вызовут изжоги страшный приступ.

Как нагоняют тошноту подчас
В мир посланные в виде наказаний
Чрезмерная слащавость нежных фраз
И приторность чувствительных признаний!

Когда ж с печальным звоном пролетят,
Сверкнув, мечты прощальные осколки,
Нас отвлекут, утешат и взбодрят
Перчинки смелой дружеской подколки.

Отбив мизантропический искус
Бронёй души в надломах и  заплатах,
Солёной шуткой балую свой вкус
И острых слов смакую пряный запах.


Рецензии
Истинно! Всегда подколем, посолим и поперчИм! :) Токмо позовите.

С уважением - С.Л.

Сергей Лебедев 3   11.03.2021 21:21     Заявить о нарушении
Этим и проверяется дружба - готовностью помочь :)

Людмила Шаповалова   11.03.2021 21:49   Заявить о нарушении