Молитва о тебе

А у нынешнего декабря
Крылья ворона  - серо-черные,
И не балует розовым нас заря
Через стекла небес закопченые,
И печально шепчет сгустившийся мрак,
Что декабрь пережить - неизвестно как...
Он в своих сужденьях уверен так,
Словно в слове последнем истины...
Только я прошу -
Ты не верь ему,
Он не знает о том,
Что в печалей дыму
Миллионы звёзд
Бог впустил во тьму,
Чтоб сияли они немыслимо:
Маяками светлой любви,
Излучением сил и радости -
Чтоб светлели глаза твои,
Чтобы не было в них усталости,
Чтобы бодрости и тепла
На весь день хватило с лихвою,
Чтоб молитва моя плыла
Белым лебедем за тобою,
Охраняя тебя от бед...
Мы с Творцом тебя любим вместе:
Он тебе посылает свет,
Я - свои негромкие песни.


Рецензии