Лето озорное

Лето в яркой стильной шляпке
По лужайке босиком
Пробежало без оглядки,
Торопясь за ручейком.

Собрало цветы в охапку,
Охладилось под дождем.
Колесом круглым с разбега
Покатилось кувырком.

Озорник -кузнечик шустрый
Заиграл на тонкой скрипке.
Лето лучиком искристым
Расплылось в сладкой улыбке.

В кузовок грибы собрало,
Земляники туесок.
На ромашке погадало
И пустилось наутек.

Платье яркое в горошек
И зеленый поясок...
Раздает лето подарки,
Убегая за лесок.


Рецензии