Почерк чуда

Мне давно уже следовало
Догадаться по почерку,
Что беда эта - мне
Памяти росчерком,
И печаль эта мне, и радость -
Бесконечностью в небеса падать...
Мне б давно догадаться,
Что была лишь отсрочена
Многомерность пространства,
Что исписана строчками,-
Их так много,
Как веток весною с почками,
С озорными, зелеными
Молодыми листочками.
Я,возможно, буду жалеть о содеянном...
Так бесстрашно открытой
Быть самонадеянно:
У своей катастрофы в первом ряду,
Босиком по тонкому льду...
Но навстречу ветрам,
Что приносят сомнения,
Расцветает в душе моей
Радость весенняя,
В ней просторные дали
Цветами усеяны,
И печали сквозь солнце,
Как сквозь сито, просеяны,
И она, через лёд прорастающая -
Счастливая, чудеса рождающая.
И не мне решать -
Им позволено ль быть,
Если Господом Богом
Им назначено плыть
Облаками над пустошью -
Влагу дарить,
Солнцем в морозы -
Согревать и любить.
Светить.
Пусть
Неизведан далёкий путь,
Будущее скрыто от глаз -
В потаенной дали ожидает нас...
Лишь надеждою живо сердце и теплится,
Что не зря открылось
И смогло довериться,
Что из жизни в Жизнь,
Из силы в Силу
Любовь Господня пути открыла,
Наполняя нас новым,
Неведомым ранее,
Как в светильниках,
В нас зажигая сияние.


Рецензии