Калитки...

Славимся лесами мы, славимся озёрами,
Снежным запахом зимы, летними просторами.
 
А калитки ели вы,отдыхая от забот?
Их пекут в Карелии, вепсы и другой народ.
 
Если нет, то очень жаль. Но поможем  мы сейчас.
И развеем вмиг печаль, рассказав рецепт для вас.
 
 
Коли кехтать будем мы, купим вновь себе домой
Масло со сметаною, молоко с мукой ржаной.
 
Тесто круто замешаем и скатаем в колобок.
Колобок - в колбаску, с краю всё разрежем поперёк.
 
Из кусочков той колбаски шарики скатаем мы.
И, как в бабушкиной сказке, их в лепёшки, те – в блины.
 
На блины они похожи, но зовут их все иначе.
Сканцы скать не каждый может, но по силам нам задача!
 
Их начиним мы картошкой, кашею иль творогом.
В печь поставим, на дорожку верх сметаной и яйцом
Смазав, чуть присыпав содой, чтоб калитки румянели.
 
От заката до восхода вы бы те калитки ели!..

2018 год

Фото автора


Рецензии
Я тоже в очередь за калитками!
Удачи Вам, Ирина! :)

Екатерина Рыскова   22.06.2020 17:56     Заявить о нарушении
Рада Вам, Екатерина!
Спасибо! Удача нам всем нужна)

Ирина Бойцева -Другая   22.06.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.