Проходит всё хорошее, плохое...

Проходит всё - хорошее, плохое,
Теряются они в потоке дней.
Приходит время рассуждений не простое,
О жизни грешной, своём месте в ней.

От прошлого нам никуда не деться,
Не спрятаться, не скрыться от себя,
Из памяти ошибкам не стереться
И откреститься нам от них нельзя.

Всё в современной жизни скоротечно,
Успех и слава, забытья года…
Лишь заповеди Бога будут вечны,
В небытие не канут никогда.

Мы после взлётов и больных падений,
Все просим Господа за что - то нас простить,
Его мы уверяем без сомнений,
Что во грехе не будем дальше жить.

Мы неосознанно порой приходим к вере,
Выбрасывая грязь всю из души,
К добру и счастью открывая двери,
Мы отрекаемся от корысти и лжи.

Из жизни выметаем всё пустое
И начинаем каждым мигом дорожить.
Осознавая, что в ней самое святое:
Ко всем и ко всему - с любовью жить.
           16.06.20.


Рецензии
Мы нитью Бога связаны с любовью.
Та нить невидима,
И мы живём в грехе.
Но кто-то вдруг окинет путь-дорогу
Потухшим взглядом
И начнёт в стихе
Искать причины всех своих несчастий.
И, расчищая рифмами тропу, Наткнётся на протянутое счастье - Свою в потьмах забытую мечту.

Солнечного Летнего настроения!
〽️

Марина Левахина   18.06.2020 13:02     Заявить о нарушении
Марина, Спасибо за прекрасный экспромт, за отклик.

С Уважением и наилучшими пожеланиями, Николай.

Родин Николай Владимирович   18.06.2020 16:12   Заявить о нарушении