Петербурженке

Увы мне, ты в Москву не едешь...
В туманном сумраке средь северных камней
Тебе судьбою суждено бродить все дни и ночи,
И даже если силой вырваться ты хочешь,
Пленяясь златоглавием и белизной церквей,
То вновь Невою наяву ты бредишь...
Увы мне, ты в Москву не едешь...

И не прельстит ничто тебя.
Так, соблюдая строго и наказы, и завет, и волю,
Царя Петра, что не любил Москвы,
Ты не изменишь граду пушкинской любви,
И блоковской беды, ахматовского горя,
Увы, не так близка тебе Москва...
И не прельстит ничто тебя.


Рецензии