МУЗЕ

Солнечным ветром, снежною пылью,
Резким зигзагом новые крылья.
Старые на перевале остались:
Вдруг отвалились – пообломались.

Ветхие крылья – мёртвое чувство,
«Всё позабыть» – роковое искусство.
Блёкнут любви миражей отраженья,
Станут победой твои пораженья?

Новое небо, новое поле,
Новые крылья, ветер до боли.
Новая истина чувством крылатым,
Всё, что имела ты, всё отдала ты?

Где ты бывала, с кем ты летала,
В страсти какой естество обретала?
Кто он, кому загоришься мгновеньем,
Ветреной вечности прикосновеньем...


Рецензии