Утро

Серым бархатом утро стелится
Над каскадом дорог, над крышами,
Дышит слабо, едва шевелится,
И вздыхает почти неслышно
Лунной рыбой, на берег выброшенной,
Притихшей...
А по берегу - ветра и затишья...
Но вот - едва слышно,
А затем - все громче и радостней,
Звучный пульс шагов Всевышнего
По прибрежной бескрайности
Проливается.
В этом звучании - звезды рождаются,
Знание обретается,
Силы души просыпаются.
Всплеск...
Серебро чешуи
Оживает во влаге моря:
Утро моё - плыви
С теченьями грязными споря,
Утро моё - живи,
Радуйся новым просторам,
Радость другим неси,
Светлым, открытым взором,
Утро моё - люби,
Став на светильник похожим,
Полным сиянья зари...
Ведь ты по-другому не можешь...


Рецензии