1058- Недолетная птица

Перелетные птицы
И крылатые фразы ,
Как бы к ним ни стремиться -
Ни попала ни разу.
.
Всё читала чужое,
В след смотрела курлыкам.
Иногда за собою
Клин, казалось, покликал.
.
Не могу я за вами -
Не догонешь без крыльев.
Остаюсь со словами,
Что крыла заменили.
.
Недолетная птица -
Лишь во снах я летаю.
Но дано было сбыться,
Чтоб в семье, словно в стае.
.
А теперь уж тем боле -
Лишь на лавочке с книжкой.
Скоро к ягодам в поле,
Да внучатам - мальчишкам.

"Голоса"


Рецензии