Израиль

Средиземное море и мы вдвоём...
Как буд-то одни на этой планете!
Словно в парном молоке плывем-
Не забыть ощущения эти!

Красавец Израиль-святая земля!
О, как же там было красиво!
В Иерусалиме "Плача стена"
Высоток ряды а Тель-а-Виве!

Отель в городке Нетания...
Из окон 13-го этажа
Видно море бескрайнее,
над которым чайки кружат.

Прогулки по ночным, уютным набережным.
Люди гуляют наряженные.
Местные мелодии льются,
Бездомные кошки едят из блюдца...

Бахайских садов красота,
Ничто не сравнится с нею
Безукоризненная чистота,
Шикарный запах цветов и деревьев!

В храме гроба Господня таинственно как-то,
Там огонь горит благодатный.
В храме святой Богородицы
Интересного много кроется.

В Иерусалиме полно ортодоксов
В чёрных, одеждах, шляпах и с косами
У "Плача стены" много женщин, мужчин
Каждый приходит с чем-то своим...

Кесария-это чудо археологии
Удивляет она очень многим...
Гробницы, остатки колонн,
Когда-то здесь был ипподром...

Спасибо, Израиль, за тёплый приём!
Ты-навсегда будешь в сердце моём!











.
.


Рецензии