Дачное - полуночные стихи

                Илье Будницкому

А в полночь тени взгляду не видны,
Тревожно-чутки до рассвета сны,
Когда приходит пробуждаться время.
А время тает криком птиц ночных,
Но птиц не слышно на мирах иных,
И на ладони исчезает схема.

Но схема, словно истина, проста,
Печать молчанья проросла в уста
У тех, кто спит и смерти не боится.
И слышен где-то возле сердца хруст,
И шелохнётся смутной тенью куст.
И замолчит, вспорхнув, ночная птица.

Вот и дожил до первых комаров.
И что мне свет и блеск чужих миров,
И нищета французских куртизанок?
Туман накрыл отечество моё.
Над ухом нудно ноет комарьё,
И горьким будет кофе спозаранок.


       


Рецензии
Проходит полночь, проявились тени,
Но как в тумане зыбки их сплетенья...

Александр Бехтин   27.06.2020 07:29     Заявить о нарушении
В тумане всё зыбко)

Вячеслав Кислицын   27.06.2020 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.