Человек чести

              Дыханье роз, гвоздик, одеколона
              И на ковре раскрытый том стихов.
              Он уличён сегодня у Отона
              За картами собранием воров.
                В. Юнгер  1912

     День начинался поэтично,
     Беды ничто не предвещало.
     Он пообедал преотлично,
     Шампанского испил немало.

     Но вечер, он на то и вечер,
     По крупному воры играли,
     Рискует тот, кто плохо мечет,
     Как шулера его поймали.

     Сменил бельё, поднял с ковра
     Раскрытый томик. Северянин
     Был в будуаре до утра.
     Запахло свежими цветами.

     Он долго в зеркало глядел
     И улыбался револьверу,
     Нажатие и полетел
     В небес желаемую сферу.

       2019


Рецензии