Вижу небо я цвета сирени...

Вижу небо я цвета сирени…


Вижу небо я цвета сирени,
Под окном ,что моим расцветает,
Гроздья белые  утром ,вдруг вспенятся,
Они разные цветом бывают,

Цвета синего ,синего неба,
И под цвет облаков безмятежных,
Эх, потрогать рукою их мне бы!
Беззастенчиво приторно нежных!

Ароматом медово-духмяным,-
Всё заполнено буйным восторгом,
Мне бы строчку пером нацарапать,
Из себя мою душу исторгнуть,

Чтоб заплакал я сам в то мгновение,
В тишине иль пускай в непокое,
И,очнувшись потом,от забвения,
Я почувствую слово простое,

То,что лечит и душу и сердце,
То,что ранит,вспоров,как кинжалом,
Я искал-я искал свою дверцу,
Повидал эти дверцы немало!!!

Я искал свою дверцу в мир счастья,
Но нашёл своё счастье в том слове,
Что над словом даёт силу власти,
Каждый раз находя что-то новое!

Мне не нужно того сожаления,
Что фальшивой усмешкой окрашено,
Я хочу чистоты-пусть мгновения!
Той,что честною истиной взвешено!

Вижу небо я цвета сирени,
Под окном ,что моим расцветает,
Гроздья белые  утром ,вдруг вспенятся,
Они разные цветом бывают,


Рецензии