Июнь - 2020

На карантине Ейск.
Июнь в анабиозе.
На отдыхе поставлен жирный крест.
На пляж – по пропускам:
Мол, помни об угрозе!
Как Ейску карантин не надоест?

Гримас не разглядеть под масками прохожих.
Сдуревший юг запретами огрет.
Нет признаков тепла.
У горожан, похоже,
Всеобщий страх, переходящий в бред.

Не отличить слова правдивые от фейка.
Не сговор ли провинций и столиц?
Над Ейском облака тревожные в скуфейках,
Как богомольцы, распластались ниц.

Июнь.
Восторг воды, перерождённый в морок.
Не взять измором одержимость роз.
Эмоции вразброс.
Взлететь бы из-за шторок
В пучину туч, как дерзкий альбатрос.

И затворить небес расхлябанные хляби,
И выжать тюбик солнца на пленэр:
На пляжные зонты, соломенные шляпы –
На побережье Ейска, например.

И развлеченье мне, и упражненье крыльям,
И настроенья шестибалльный шторм.
Всё лучше, чем скучать и злиться от бессилья,
Завидуя стихии из-за штор.
17.06.2020г.


Рецензии
нет-нет, да и возникает такое желание, ты права)
чудная зарисовка - вмещает в себе и внутреннее настроение и внешний 'бред')
нам всем терпения!

Марианна Казарян Вьен   01.07.2020 00:35     Заявить о нарушении
Рада тебя видеть, Марианна!
Спасибо!

Дульсинея Ейская   01.07.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.