Зелёный дракончик

Утро вдруг стало вечера тише,
Город во мраке тает неслышно,
Он заблудился в осенних дождях,
Смотрит с печалью в синих очах.
И только маленький зелёный дракончик
Грустить - печалиться со всеми не хочет,
И возле лодочки своей он хлопочет,
И ощущает себя моряком.
Раз превратились в реки улицы - значит
Пора отправиться в путь на удачу,
Ну вдруг она где-то там замаячит
Зеленоглазым, большим маяком!
Серую мглу непогода развесила,
Чёрным воронам на ветках невесело,
Спины блестят разноцветных зонтов,
Словно они превратились в китов.
Дракончик вдаль плывет на лодке отважно,
А что темно вокруг - не так уж и важно,
В декабрьской мрачности, суровой и влажной,
Он яркой звездочкой сияет во мгле,
И пусть смешной и странный - сердцу напомнит,
Что будут солнце, и прозрачные волны,
Что будет май, небес сияния полный,
И будет радость на печальной земле.


Рецензии