Болтун-рыба

 
Недолётные птицы бескрылых небес
покидают кормушки насиженных мест –
то ли к северу реверсом ветра несёт,
то ли блазнится югом генетики код.

Обезжабрены рыбины недочудес –
трёхгрошовых желаний достигнут прогресс,
обозначен предел серединой Днепра,
но инстинкты свербят – нереститься пора.

Люди, птицы и рыбы – под знаком весов
все пахтаются лишь магнитудами снов –
ни на миг не подобны былым образам,
но стремятся к исконным своим полюсам.
 
Ну а я, лучепёрый морской нетопырь,
глубоко под водой распеваю псалтырь –
пусть во мне все сознанья сольются в одно,
и опять всколыхнётся вселенское дно.


Рецензии
special for Транссибирский Экспресс Клуба «Голоса»
тема блица: "Недолётные птицы"

Очаровательная Коброчка   19.06.2020 09:59     Заявить о нарушении