Норильску Заполярному и Воркуте...

Норильску Заполярному…

Здесь  Норильский  стоит  комбинат,
Добывается  никель  из  недров,
С  ним  ракеты  вдаль,  в  космос  летят,
А  кругом тундра , холод - нет  кедров…



Воркутинский  ГУЛАГ…


На краю у земли ледяной,
Где, забытые богом и тундрой,
Уголёк мы давали порой,
Как штрафбат шёл в атаку с полундрой…


Засияли потом города:
И Ухта, и Инта, и Печора,
Воркута, став вершиной труда, —
Уголь  шёл  в  Ленинград  коридором…




Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии