Картина истории

Картину истории пишут для нас...
Похоже, что в разные краски
Историки красят события... Может
Им кто-то диктует подсказки?

Картину истории пишут для нас,
И люди, увы, безоружные,
Когда победителям выгодно будет
Убрать из неё всё ненужное.

Картина истории вроде ясна,
И всё же она так туманна...
Узнать бы что как, и как много туда
Наляпали красок обмана?

Иллюстрация из интернета


Рецензии