Как я победил Дракона

Во мне поселился
Ужасный Дракон –
С мальчишками драться
Советовал он,
Девчонок дразнить
И глотать, как принцесс,
Огнём полыхать
От земли до небес.

И стал я зачинщиком
Споров и драк.
Девчонки визжали,
Кричали:
- Дурак!
И плакала мама,
А папа стонал…
И только довольный
Дракон хохотал.

Ещё бы чуть-чуть,
Он меня приручил.
Но с ним побороться
Хватило мне сил.
Ему заявил я:
- Тебя проучу!
Дразниться не буду,
И драк не хочу.
Защитником стану
Девчонок-принцесс…

Дракон зашипел
И куда-то исчез.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.