Маугли. Зов крови

Звереныш? Человек наполовину?
Кто ты теперь?
Есть мир людей, затерянный в долине,
И мир зверей -
свирепый, беспощадный, хитро-дикий -
без крепких стен.
И джунгли, рассыпающие крики…

Свобода? Плен?

Возьми огонь – живительную силу -
и приручи.
И распрями изогнутую спину.
Неси в ночи
цветок, трепещущий багряно-красным.
Вся жизнь - борьба!
Ты – человек! И пламя не погаснет.

В глазах - мольба...

Иллюстрация из сети


Рецензии
Героицизменно...

Владимир Лагунов   04.08.2020 21:53     Заявить о нарушении