Ода велосипеду

Ну, здравствуй, мой велосипед,
Полгода были мы в разлуке.
На руль тебе кладу я руки,
Оставим на тропинках след.

Меня ты помнишь с детских дней.
Прости, не ты, твой близкий предок,
Что мною был невольно предан,
О чём жалею всё сильней.

Он был отчаянно строптив:
Поврозь мы пролетали ямы
И были глупы и упрямы,
Без спросу в дебри укатив.

Теперь не то: ты — мудр, я — трушу.
Но вот бывает иногда,
Ты возвращаешь в те года
И этим облегчаешь душу.

Развеиваешь мой испуг,
Пред тем, что иногда тревожит,
С тобою становлюсь моложе,
Невероятно верный друг.

                12.06.2020.


Рецензии
Зло улетучилось!
Рецепт от всяких бед!
Ты самый лучший,
Мой велосипед!

🙋‍♂️

С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   27.06.2020 11:50     Заявить о нарушении
спасибо за поддержку!

Татьяна Уманская   27.06.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.