Море моё...

А на море сейчас, наверное
Бирюза, синева, в дымке тающая...
Как скучаю я, море пенное,
По валам твоим громыхающим!
Крики чаек прекрасной звучностью,
Чудной нотой в твоём дыхании,
Паутинки души перекручены
Средь песчаных дюн колыхания.
Ну и что, что ты в отдалении?...
Всё равно твои ритмы чувствую:
Волн лазурных сердцебиение
В моем сердце всегда - присутствием,
В моей жизни всегда голосом,
Что наполнен штормов могуществом,
И сквозь вечные "чёрные полосы"
Внемлю я ему всей своей сущностью.
Жизнь полна и щедрот, и радостей,
Невзирая на тьмы старания,
И горят они звездной ясностью,
Тем яснее, чем ночь бескрайнее,
Ощутимее и реальнее,
В сердце - светом, оковы рвущим,
В них живого огня дыхание,
Как надежда для всех живущих.


Рецензии