Почему всё на свете так?..

Кому - яма, кому - успех...
Кто-то - пеший, а кто - верхом...
Поднимается Солнце вверх,
Согревая своим теплом!!!

Кто - Великий, а кто-то - прах...
Кто - поднялся, а кто-то - нет...
И не скажешь всё в двух словах,
И никто нам не даст ответ:

- Почему всё на свете так?..
Если небо горит в огне...
На горе может свистнет рак?!
И изменится ВСЁ в стране?!!

Где народ, как усталый мул,
Тащит ношу не по себе...
Царь - не Бог и видать уснул,
И не слышит людей в мольбе!!!

А вельможи, как саранча!
Дай им волю, нас всех сожрут!!!
Может, это я сгоряча?..
Может, лапти ещё не жмут?!

Тащим баржу, бормочим бред...
Впились вожжи в живую плоть!
Вышло Солнце и дарит свет -
Это знак нам даёт Господь,

Что не всё в этом Мире так,
Если небо горит в огне...
Значит, пальцы сожми в кулак!
Мы не пешки в чужой игре!!!

Скинем вожжи, да прямо в грязь!
К чёрту баржу!!! Где пароход?!!
На дорожку, перекрестясь,
Дружно двинемся на восход!!!


Рецензии
Кто же всё таки ты?
Кто рачительным будет хозяином.
Кто Россию спасёт, от людской нищеты?
Богачи нажились,
Каждый стал из них барином,
А другим остаётся на них гнуть безвольно хребты.
Кто же всё- таки ты?

Татьяна Чистякова 3   04.02.2022 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.