***

Будоражащий покой,
Скучной жизни светлый дар,
Облекается порой
В неуемной страсти жар.

Счастья солнечного – миг.
Порождает сомны грез.
Пустых мыслей перегиб
Не оставит в глазах слез.

Кровь вскипает и в виски,
Повторяя вновь свой путь.
Грудь, зажатая в тиски,
Полным вдохом ни на чуть.

Бой о стену. Тишина.
Сжато будто бы в кулак.
Бездна не имеет дна –
То ли свет, а то ли мрак.

Вдребезги, но ни о что.
Ни во что не превратив.
Как по глади волн весло
Бьет теченья супротив.

Самоложь, самообман,
И надеждам вопреки,
Полусвет, полутуман.
Взглядом ясным – но ни зги…

Разрушает твердь вода.
Разрушает душу страх.
Нервов струны-провода
Равновесью звонят крах.

Понимая ничего,
Бурь бушует океан.
Ожиданье нелегко:
Что – пропал ли или пан.


Вечным станущее ждать
Забирает только сон.
Колесо хотя сломать,
Все ж сомненьями полон.

Нет желанья верить в то,
Нет желанья как сейчас.
Сказки фея моей что,
Дальше, ближе в этот час?

На колени бы ниспасть,
Шелк колен к щеке прижав –
То желанная напасть,
Что сама лишь может дать.

Ждать лишь отклик. Ничего
Больше не прося от Той,
Пробуждающей легко
Будоражащий покой.


Рецензии