Сквозняки

До сентября у нас запарка,
Поездки, дачи, сорняки,
Июнь, июль и август – жарко,
И так приятны сквозняки!
На сквозняках трепещут розы,
Разносит ветер аромат,
Порхают бабочки, стрекозы
И все, кто счастлив и крылат.
Недели, дни без перерывов,
Июнь, июль и август - Спас,
Всё на эмоциях, с надрывом,
На сквозняках и напоказ.
До сентября, как в полубреде,
Пока не грянул листопад,
И не разъехались соседи,
Кто от рождения крылат.
Но только лист слетит осенний,
Услышав поступь холодов,
Как мы опять, без сожалений,
Бояться будем сквозняков.
Достанем шали и накидки,
Закроем окна на замки,
И двери тоже и калитки,
Чтоб не достали сквозняки.

 
 


Рецензии