Читала об этом

А я читала об этом,
Что не веря словам, ты уже не раздетый.
Тишина утомляла,
Её никто и не слышал.
Неделимого мало,
Но у реки два начала.

На карту уместятся тысячи флагов,
Но из суден и шлюпок один только флагман.
Матросская жизнь одинакова с нами,
Только им приказали его палубу драить.

На «Алые» штормы один берег с девицей,
Что не будет сводить с горизонта - ждёт принца.
Золотым колоском переплетает страницы
И, пока его нет, она живёт небылицей.

Сотни губ, столько тел, а для каждой - единственный,
Романы Джейн Остин не имеют здесь признаков.
В бальном платье до пола под оркестр невинною,
Те, что прячут лицо, называют наивною.

Без указанных правил этикета приличного,
За отказ от напыщенного ловят с поличным.
Укрытым предательством в щеку целуют,
Не успеешь понять: "А они ведь мухлюют!"

От убийства до кражи полюбовно расстанутся,
Но преступники тайно в беседке встречаются.
Не верь этим маскам с улыбкой ехидной,
Иначе ожог не залечишь крапивой.

Попытайся сберечь подожженную душу,
А в лесу уходи, тишину чтобы слушать.
Не дели свое сердце, береги его шрамы
И, пока оно бьётся, принимай его раны.


Рецензии
У реки два начала? Ну что же согласен,
первый - это Любовь он конечно опасен
ведь любить только избранных бесчеловечно,
нам Христос завещал - всех любить надо вечно...

А второе начало, увы, не от Бога...
Надо всех убивать - это к счастью дорога,
Гитлер в нём преуспел, ну а мы лучше что ли?
Убиваем себя мы в себе поневоле...

С уважением,

Александр Егоренко   08.08.2020 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие слова и тонкое восприятие моих строк. Мне очень приятно и ценно. С добрыми пожеланиями и большим уважением, Лиза.

Елизавета Архипова   09.08.2020 09:00   Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Лиза, что Вы меня так прекрасно поняли!
С уважением,

Александр Егоренко   09.08.2020 11:46   Заявить о нарушении