Таинственный источник

Вечер, день, словно книгу листающий,
Постранично-минутно шуршащий,
Величаво в тиши восседающий,
Словно доктор, итог подводящий...
Он глядит в моё сердце пристально,
Проверяя его биение,
Как всегда, я открыта искренне,
А в глазах у него - удивление.
Он прочёл все мои подстрочники,
Всё глубины мои вымерял,
Но пока не нашёл источника
Изменений, что крылья раскинули:
Почему мне не хочется более
Кануть в сумрак тенью неслышною,
Чтоб ни с радостями, ни с болями,
Не нашли меня все ищущие,
Закатиться монетой мелкою
В бархатистую пустошь вечности -
Будто бы никогда и не было
Ни печалей моих, ни беспечности...
Почему мне не хочется этого,
Как хотелось многие годы,
И похожи на реки вешние
В моих венах текущие воды?
И мечты прорастают былью -
Как украсить мне жизнь радостью,
Как мгновений прозрачные крылья
Разноцветием радуг раскрасить,
Не увязнув в житейских бедах,
Лёгкой птицей вспорхнуть поутру
Чтоб, в ладонях любви согретой,
Причаститься к рассвета золоту?
Где источник - лишь Богу ведомо,
Да и будущее в Его власти...
Неизвестный он и неисследованный,
И печаль мне приносит, и счастье.


Рецензии