Женщина под яблоней

А на фотографии — яблоня в саду,
А под этой яблоней — женщина в цвету.
Яблоня и женщина, как лебедь на пруду,
Женщина и яблоня дарят красоту.

А улыбка женщины — мне милей всего,
У цветущей яблони — скоро сто плодов.
Мне от этой женщины не надо ничего,
Кроме населения от моих следов.

Будет населения — двое или пять,
От любимой женщины всё готов принять.
Я смотрю на женщину снова и опять
Думаю, что времени не воротишь вспять.

Было или не было, всё давно прошло,
И теперь о времени — время вспоминать.
Было нам и весело, было тяжело,
А сейчас в саду моём тишь да благодать.

Я смотрю на женщину, что стоит в саду,
Где яблоня украсила голову свою.
Я пойду под яблоню и её найду —
Женщину под яблоней я к груди прижму.

17.06.2020.


Рецензии