Ангел у гроба Иисуса

(Ангел Господень, сошедший с Небес, приступив,
отвалил камень от двери гроба и сидел на нём
Мф. 28. 2-7)
                +
Вдруг загремел гром и земля  стряслася,
И в этот миг Ангел сошёл с Небес.
Он знал, что подвиг Воскресения Господня совершился,
Отвалив камень гробовой, решил на него сесть.

Вид его был как молния, белы одежды,
Сиянье света озарило всех и вся.
Стражники что гробницу охраняли,
Стали буд-то мертвы, лишились языка.

Он прилетел с определённой миссией,
Как вестник с неба вниз сошёл.
Чтоб первым возвестить про Иисусову победу,
И появлением своим пресечь всякую лож.

Дождавшись жен: Марию и Марию Магдалину,
Им Ангел предложил могилу осмотреть.
И возвестил, что Иисус Воскрес и удалился,
Идите, поспешите, сообщить ученикам всем
радостную весть.

Так Воскресение Христово, свет бросает и на
наше погребение,
Оно нам сообщает – смерти нет.
Оно нам осушает слёзы, возрождает к новой жизни,
Оно нам, посылает луч новых надежд.

Дай Господи и нам, на нашем скорбном камне сердца,
Увидеть Ангела, услышать утешение его.
И  пусть тот луч, укажет дверь в которую войти нам можно,
Чтоб Бога славить и продолжить жизнь при Нём.


Рецензии