Вредные советы ранее утро

Если вы проснулись рано,
Может ровно в 5 утра,
То немедленно кричите,
Что вставать давно пора.
Ваш "Подъём!" должны услышать
В близлежащих городах.
И для этого внимайте
Что я буду говорить.
Первым делом разбудите
Всю семью - зачем им спать?
Твёрдой поступью на кухню
Вы пройдите неспеша.
И случайно уроните
На пол утварь - вся что есть.
И когда сердитый папа
Или мама подойдут,
То скажите громко, внятно,
Что хотите срочно есть.
Мама с папой в сонном виде
Не посмеют отказать.
Ведь вы самый главный в доме
Вам нельзя голодным быть!

Вы не спите, а соседи
За стеной спят безмятежно?
И они не знают верно,
Что давно пора вставать?
Есть 7 способов примерно.
И один - надёжный напрочь -
Достаёте перфоратор
И немедленно сверлить.
Если есть станок хороший,
Что покойника подымет,
То немедленно включайте
Пусть соседи все встают!
Пианино в помощь тоже
Подойдёт для мирноспящих.
Вы не бойтесь - в музыкалку
Вас никто не заберёт.
И не важно, что все ноты,
Вы забыли в первом классе,
Главное - играть душевно,
Можно даже подпевать!
Если вдруг медведь с размаху
Наступил на оба уха,
И не только наступил он,
Но и сел, отбив ваш слух,
То ни капли не печальтесь -
Ваш талан услышат сразу:
Все соседи громко в стену,
Восхищённо постучат.
Если в доме пианино
Не водилось тысщу лет,
То пора достать колонки
И включить магнитофон.
И эффект услышат сразу,
Даже дальний ваш сосед.
Только вы не забывайте
Перфоратором долбить.

Если хочется масштабно
Разбудить вам всех с утра,
То на улицу идите,
И не забывайте петь.
Там на улице лишь дворник,
Но он вас поймёт и так,
И позволит вам к машинам
Безмятежно подойти.
Вы пройдитесь по машинам
И попробуйте открыть,
И попробуйте в колёса
Как футбольный мячик пнуть.
Пусть сигналки на машинах
Разойдутся по округе.
И тогда вы точно утром
Не останетесь один.
______________________

22. 05. 2020г. 5 утра
#Владимир_Леждей ( helpfeat. Г. Остер )


Рецензии