Отшумелся

Мужик он был простой и шумный
Язык на полке не держал
Ругался словно полоумный,
Но никого не обижал.

Шумел по делу и без дела
По вечерам и по утрам
Не знаю как жена терпела
Его словесный тарарам

Бывало улицей проходишь
Он по ту сторону торчит,
Напрасно ты глаза отводишь
Он уж заметил и кричит.

"Какие люди в Голливуде"-
При встрече он всегда вопил.
Как-будто залпом из орудий
Всех окружающих лупил.

Однажды кто-то постарался,
Хотел надуть его в простом.
Он заорал:"Чтоб ты усрался
Колючей проволкой при том"

И все ж мужик он был нормальный
Но вот пришла к нему беда
От операции банальной
Стал безголосым навсегда:

Сипит,щелкает через дырку
Руками машет как ветряк.
Какую все же заковырку
Поймал под старость наш бедняк!

1995 г.


Рецензии