Любимка

Как будто что-то изменилось
   Во мне. А, может быть, в природе,
      Но при душевной непогоде
        Хочу туда, где распростилась

Когда-то с легкою душою
   С подружкой юности рябинкой,
      С семьею дружной и большою
         И самой главною любимкой.

Моя бабулечка родная,
   Как не хватает мне той ласки,
      Что в душеньке твоей без края,
        А нескончаемые сказки…

Я берегу, как амулетик,
   Твою любовь в своем сердечке, –
      Как ты когда-то мой секретик,
         Что я хранила на припечке

В заветной маленькой коробке –
   Тобой плетёные колечки.
      А помнишь, как по узкой тропке
         Тайком я убегала к речке?..

Я знаю, ты меня любила,
   Хоть и была я непослушной,
      И я тебя боготворила
         Ты для меня осталась лучшей!       

Перед глазами снова дымка,
   Как к людям смерть бесчеловечна,
     Моя родимая любимка,
         Казалось, жить ты будешь, вечно.

Как хочется к тебе прижаться,
   Поплакаться, обняв за плечи.
      О, Боже, дай мне сил сдержаться
         Не суждено случиться встрече…

18.06.2020

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга


Рецензии
Царствие Небесное, Зоенька, вашей бабушке - светлому и доброму человеку... А вам доброй памяти и проникновенных строк...

Ядвига Боброва   18.06.2020 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.