Степень грусти

Степень грусти моя, допустим, девять или восемь.
Мой дом - это осень,
каждому заблудшему милости просим.

Кто не раз задавался вопросом:
"Почему я чувствую себя отбросом?"
Кто хотел свой кусок пирога,
Но каждый раз оставался с носом.

Кто среди множества масок
Ощутил потерю своего лица.
Обратный отсчёт, я первый с конца.
Различи подлеца.

Пацан, не уходи оставив за собой приоткрытую дверь,
Не верь, тем кто нашел себя, якобы, без потерь.

Все ложь. И я как и вы в ней бьюсь.
Вскормлены обидами годы юности.
Я жду осень, а пока пусть..
До десяти доходит степень грусти.


Рецензии