Водяные пистолеты

Инклюзивные* сюжеты
По условиям вендетты*
С-ума-сбродные советы
Одноместные кареты
Оцинкованы браслеты
Жёлто-ватные жилеты
Многоцветные жакеты
Берестяны сандалеты
На последние монеты –
Меховые эполеты
И ажюрные манжеты
Со следами марафета
Погребальны кастаньеты
Похоронные букеты
Эксклюзивные буфеты
Одноразовы пакеты.

Лозунговые приветы
Из балета пируэты.
Силиконовы кастеты
Водяные арбалеты
Деревянные мушкеты
Под бумажные лафеты
Перевёрнуты предметы
И картонные макеты
Распевают стёб-куплеты
Безобразны силуэты 
Оглашённые секреты
Есть зловещие приметы
Бесполезны амулеты.

*- инклюзивный - общее прототипическое значение — связанный с включением кого-либо, чего-либо в какое-то множество, явление.

   1. книжн. предполагающий включение кого-либо, чего-либо в общую картину, в какое-то множество ; Да, и в Коране также говорится о воскрешениях мертвых и чудесных исцелениях больных, совершенных Иисусом, однако не стоит тем самым вводиться в заблуждение, ; это не более чем инклюзивный элемент синкретичной религиозной системы, коей, безусловно, является ислам. Юрий Максимов, «Понятие чуда в христианстве и в исламе», 2001 г. // «Альфа и Омега» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
   
    2. спец. в педагогике, системе образования — основанный на совместном обучении, воспитании здоровых детей и детей с ограниченными возможностями здоровья ; Пребывание в инклюзивных группах пошло на пользу и обычным детям: они стали внимательнее, отзывчивее.


Рецензии